您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

乘风破浪,逐梦远航——记通元中学2020-2021学年第一学期休业式

来源:通元中学 发布时间:2021-02-01 17:35:52 浏览次数: 【字体:

  当冬日的阳光暖意融融之时,时间的列车已然悄无声息地停靠在2020—2021学年第一学期的终点站。1月31日上午,通元中学举行了2020--2021学年第一学期休业式。本次休业式由德育处副主任沈凯明老师主持,全体学生、教职工参与。
  休业式首先在庄严的国歌声中拉开序幕。沈凯明老师热情洋溢地带领同学们回顾一学期的学习和生活。
  随后,由德育处主任刘奇老师高度肯定了班级的日常管理工作,并公布2020-2021第一学期行为规范优胜班考核结果。同时希望同学们可以在下个学期更加规范自己的行为规范和学习习惯,做一名文明有礼的学生。
  有耕耘就会有收获,在成长的历程中播下的每一粒种子,都将长成参天大树。接下来由教务处主任陈百胜老师和副主任周李辉老师公布2020-2021第一学期三好学生、优秀学生干部、学习进步奖、学习勤奋奖、行为规范标兵、劳动积极分子、和美之星获奖同学以及2020-2021第一学期学习优秀学生名单。各行政领导为获奖同学进行颁奖。
  其次,由学生代表发言讲话。通过结合自己的学习经验,向大家讲述了一套更贴近我们学生的学习方法,受到了大家的一致的掌声。
  最后由副校长汤月芬老师和罗海涛老师分别进行讲话。汤老师肯定了这一学期同学们的辛勤努力,同时鞭策每一位同学朝着“德、智、体、美、劳”全面发展的目标努力!罗校长针对寒假的到来,对全体师生发出了“寒期安全倡议书”,在面临日益严峻的形势下,强调在假期中要人人讲安全,事事讲安全,把安全放在首要位置,爱身体、爱生命!
  休业式在一片和谐的氛围中落下帷幕。寒假是一个学期的结束,更是另一段新旅程的开始,相信每一位同学仍然会以“乘风破浪,逐梦远航!”,努力过好寒假,努力学习,努力生活,展望未来。



终审:通元中学信息员
【打印正文】