您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

山海连“心”,云上共育 ——记通元中学与屏山县书楼镇初级中学心理“空中课堂”

来源:通元中学 发布时间:2020-12-25 14:42:36 浏览次数: 【字体:

  为了进一步推进通元中学与四川省屏山县书楼镇初级中学的校际交流,开阔视野,切实加强心理健康的育人作用,提升心理健康教育的有效性和针对性,近日,通元中学与四川省屏山县书楼镇初级中学借助同步课堂开展了心理“空中课堂”,针对两校的心理工作开展研讨交流活动。两校的全体行政和部分老师共同参与了本次活动。
  首先,由专职心理教师杨艳华老师带来的一堂轻松愉悦的心理健康课。杨老师通过趣味性的暖身活动成功让现场破冰,瞬间吸引了同学们的兴趣。杨老师立足于七年级学生的心理特点,利用心理活动帮助学生有意识地运用沟通方式化解亲子冲突,激活学生主动沟通的意识,帮助学生在轻松的氛围中掌握沟通的技巧。同时,屏幕上来自屏山县书楼镇初级中学的同学们也跃跃欲试,虽然中间有距离和屏幕的阻隔,但是依然没有影响到同学们参与的热情。
  随后,杨老师作了主题为《心语花开,一路向暖》的心理健康教育工作交流活动。杨老师介绍了学校的心理健康教育的基础设施、日常开展的心理活动等,同时,杨老师表示在日常活动中将心理活动与德育活动相结合,营造良好的心理氛围,帮助学生健康、快乐地成长。
  最后,顾校长和书楼镇初级中学校长交流研讨,就如何继续开展心理健康教育、教育教学等工作开展讨论。
  “他山之石,可以攻玉”,学校将以此为契机,多思考,多借鉴,进一步提升学校的心理教育工作,创新心理健康教育的工作思路。



终审:通元中学信息员
【打印正文】