您的位置:首页 >活力校园>详细内容

活力校园

小眼看世界,大城促研学——记通中小记者枫泾古镇、泰晤士小镇研学采风活动

来源:通元中学 发布时间:2019-11-11 13:08:42 浏览次数: 【字体:

11月9日,海盐县通元中学的73位小记者在指导老师的带领下走进了上海枫泾古镇和泰晤士小镇,领略中国古镇与欧洲风情美。

上午,小记者们走进了有“吴越名镇”之称的上海枫泾古镇,一边游览着历史悠久、文化气息浓郁的临河长廊,一边参观了各式传统手工艺品,还品尝了各种特色小吃。在一家纸制品小店中,小记者们看到了七年级的课文中所说的“箪”,还不自觉地齐诵了《论语》中的选篇“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也”,引得路人一片赞叹。

ee2c29a641204cc4b78c074571825551.jpg

下午,小记者们又来到充满欧洲风情的泰晤士小镇,特别参观了极具英式建筑风格的图书馆——锺书阁,随手翻开几本书看了起来,有小记者到临走前仍依依不舍,最后买下了手中正在阅读的书籍,带回家细细研读。

a74ba54bb11b406c9f9888de53309c28.jpg

边走边看,边学边悟,小记者们借本次活动,小眼看世界,在不同风格的小镇中,体会了不同的文化魅力,由课内阅读延伸至课外实践,亲自走访文化名镇,感受别样的语文魅力,不断研学,拓宽视野。

69367c717ac9436a98289630d0c84e46.jpg

 

终审:通元中学信息员
【打印正文】