您的位置:首页 >活力校园>详细内容

活力校园

2020,都是努力的身影!

来源:通元中学 发布时间:2020-02-16 19:55:53 浏览次数: 【字体:

己亥末,庚子春,一场新型冠状病毒席卷全国。在疫情面前,作为一名普通公民,我们积极配合防护;作为初三的师生,教学更是不能落下。为了适应疫情之下的学习之需,空中课堂教学在通元中学如火如荼开展。

虽然是不同的老师授课,但精彩的PPT内容和绘声绘色的讲说却让同学们收获颇丰。每一位老师在上课期间都很关注学生们的听课状态,不时一对一连线学生,鼓励他们积极发言,并及时点赞表扬;借助留言区,开展集体的问题讨论、发言;多屏连接呈现授课知识,提醒同学们重点、难点和需记录的笔记,让每个同学都清晰的对知识有直观感受。课堂细致的解说令同学们身临其境,全然不比在教室的听课效率差。课后的作业布置,老师们发挥钉钉中“家校本”的强大功能,及时推送作业单给每个同学,还可以在同学上交后第一时间进行批阅,对未能上交的同学系统会有提示,便于老师及时推送提醒通知。学生作业上交和教师批阅形式有书面、语音、视频,灵活多样,便于不同作业的不同检查与批改,是一对一精准教学展开的有效路径。

d91c88c05d9a458e9781da198f62d797.png


对学生而言,在家里做作业比在学校做更能静心,且提交作业时的满足感促进其积极认真地完成每一份作业。每晚老师还会花一定时间利用钉钉直播来讲解当天学习、作业中的问题,学生质疑,教师解答,真正实现了有针对性的精准教学。

fe298c7588ec453aae14fef6e67b20d7.png


总而言之,空中课堂教学模式让距离不再是问题,一个个努力的身影为精准教学开放了更广阔的天地!


终审:通元中学信息员
【打印正文】