您的位置:首页 >德育工程>详细内容

德育工程

班主任,亦是一场邂逅——通元中学与屏山县书楼镇初级中学班主任基本素养校本研训

来源:通元中学 发布时间:2019-12-04 10:09:24 浏览次数: 【字体:

122日下午,我校35岁及以下青年教师和全体班主任在大会议室参加班主任基本素养校本研训。本次会议采取网络连线的方式对屏山县书楼镇初级中学进行实时直播。本次校本研训由德育处刘奇主任主持,全体行政参加。本次研训共分为四个流程:

e519a1e645074733a8d90d537c13f77e.jpg

首先,德育处沈凯明主任宣读了2018班主任基本功大赛表彰文件刘奇主任特别表扬了陆徐燕老师代表浙江省参加省班主任基本功大赛并荣获一等奖;总结了近期以来的学校德育工作状况和布下阶段我校班主任工作的任务,同时布置了2019班主任基本功大赛,近期学校将安排时间对青年教师及班主任进行笔试和面试的选拔。

紧接着,顾永坚校长等行政为我校2018班主任基本功大赛获奖教师颁发奖状,顾校长发表讲话肯定了本学期学校在德育工作、班主任工作方面的贡献,鼓励更多的教师能在论文、课题方面取得优异的成果,要求班主任要进一步从细、勤、实上下功夫

随后,省班主任基本功大赛一等奖获得者—陆徐燕老师做《班主任,亦是一场邂逅》—班主任基本功大赛的经验交流。

陆徐燕老师先是回顾了自己从20132019七年的班主任工作生涯,用诙谐幽默的口气为我们展示了新时代的班主任特色。然后介绍班主任基本功大赛的流程:主要从笔试准备、面试准备和小论文的撰写进行具体的介绍。针对班主任技能大赛的心得体会以及如何取得优异的成绩,给在座的青年教师上了完美的一课。本次校本研训别于以往的培训,陆老师方法、有理论、有理念,让老师们有法可循。

fe64c78ba7c14aaab4118fcdb20d762c.jpg

会议最后,刘奇主任对本次班主任校本研训作出总结:希望广大班主任能够把工作做到更实更细;在工作之余不忘学习教育学和心理学理论学习,同时也能多关注国家的热点教育。也希望通元中学在接下的德育工作中能更上一层楼,取得更优异的成绩。

 

终审:通元中学信息员
【打印正文】