您的位置:首页 >德育工程>详细内容

德育工程

通元中学迎来浙江省心理健康示范点项目省级验收

来源:通元中学 发布时间:2019-11-08 09:38:09 浏览次数: 【字体:

为进一步加快浙江省心理辅导机构标准化建设,切实发挥心理健康教育示范点的辐射引领作用,全面提高学生的心理素质,116日,通元中学迎来了浙江省心理健康示范点项目的省级验收。此次省级验收小组由浙江省教科院心指办王燕春,市教育学院科信处处长、市心指办纪忠华,市教育局体卫艺处朱佳颖,海盐县教育局沈中华书记,海盐县教育局基教科盛李萍和海盐县教育研训中心心理健康教研员卜连英组成,副校长顾永坚、汤月芬、罗海涛,德育任刘奇主任,教务处陈百胜主任和专职心理健康教师杨艳华陪同此次示范点验收工作。

1ac02ffca5b146bbb79e913d01d8a350.jpg

此次验收小组主要参观了通元中学的心理办公接待室、心理咨询室、宣泄室、心理专用教室、小团体辅导室和音乐放松室6个功能室。专职心理教师杨老师就通元中学的心理健康示范点项目建设的推进过程、心理健康工作制度、资源配置以及学校在心理健康方面的特色活动的开展情况一一作了具体的介绍。验收小组重点了解了学校的危机干预体系和日常的心理课程的安排,了解学生在心理健康方面的主要困难。

5bd81ac9b58345e3a42e19b8b1254e3b.jpg

省教科院心指办王燕春老师和市教育学院科信处处长、市心指办纪忠华处长充分肯定了学校心育工作的成果与成效及示范点的建设,同时也希望继续扩大心育工作的辐射作用。

近几年,学校的心理健康工作领导挂帅,稳步进行,既有心理方面出色的成绩,也有创新的举措。心理课程逐步常态化、心理咨询逐步规范化、危机干预逐步及时化,心理健康工作已成为学校德育工作的重中之重。

此次省心理健康示范点项目验收工作全面展示了学校的心理健康教育工作所取得的成绩,是对学校心理健康工作的扎实开展的一种肯定。我们将以此为契机,为接下来创建心理健康教育品牌打下坚实的基础,为省一级站的建设做好准备。通元中学将继续在心理健康道路上砥砺前行!

a9a817cd07a941ac87f5587843109945.jpg


终审:通元中学信息员
【打印正文】