您的位置:首页 >党群工会>详细内容

党群工会

好老师是民族的希望 ——学习《习近平总书记教育重要论述讲义》活动

来源:通元中学 发布时间:2020-10-13 09:16:30 浏览次数: 【字体:

  “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”为了进一步贯彻学习习近平总书记的理论,2020年10月12日,通元中学党支部第十小组认真学习了陆徐燕老师一堂名为《好老师是民族的希望》的微型课。

  陆徐燕老师从“教师是立教之本,兴教之源”、“做党和人民满意的好教师”、“建设一支宏大的高素质专业化教师队伍”三大方面展开讲述了党中央教师队伍的建设和重视,对教师队伍的要求。课后,杨艳华老师结合听课感受谈了她的个人感受:我们教师无论社会地位还是经济地位都在逐渐上升,作为教师的我们需要尽心尽责,履行好教师的职责,无愧于党,无愧于心。

  一堂微课,我们更加清晰当代教师的职责和担当。


终审:通元中学信息员
【打印正文】