您的位置:首页 >党群工会>详细内容

党群工会

学好总书记重要论述、写好教育奋进之笔 ——通元中学学习贯彻《讲义》第三小组学习成果展

来源:通元中学 发布时间:2020-10-13 09:04:51 浏览次数: 【字体:

  【问渠那得清如许,为有源头活水来】
  党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。
  近日,我校就《习近平总书记教育重要论述讲义》组织了教师进行集中学习,并就如何贯彻落实文章精神,做好铸魂育人的工作进行了交流探讨。

  【纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行】
  跟随着通元中学学习贯彻第三小组,我们来到了微型党课的现场。
  本次微型党课由金小娟老师分享了培养全面发展的社会主义建设者和接班人的课堂。金老师对具体的要求进行了细致而精确的解读,指出这是当代中国马克思主义在党的教育方针范畴的最新理论和实践成果,我们要坚定社会主义教育方向永不动摇,在教育领域为促进人的全面发展打好基础.
   这堂课堂深入浅出,旁征博引,既有理论的高度、思想的深度,又联系实际、生动透彻。小组的各成员也就自己的心得和听课感受感受进行了讨论交流。

  【横空大气排山去,砥柱人间是此峰】
  开好学好《讲义》课程是贯彻中央决策部署、落实立德树人根本任务、建设新时代教育强国的根本遵循。我们将以《讲义》为指南,不忘初心来时路,砥砺奋进新征程,继续以更加坚定的理想信念和历史担当,承担起新时代教育的新使命,以中国梦激荡育人梦,以育人梦回馈中国梦。



终审:通元中学信息员
【打印正文】